RBA6.0

RBA 責任商業聯盟 是什麼? (前EICC)

EICC( Electronic Industry Citizenship Coalition)是世界上最大致力於電子產品供應鏈責任的產業聯盟-現已更名為責任商業聯盟RBA(Responsible Business Alliance)

(RBA Logo)

RBA/EICC的成立於2004年,是致力於支持受全球電子供應鏈影響的全球工人和社區的權利和福祉。RBA/EICC成員承諾並以共同的行為準則(Code of Conduct),使用一系列的EICC訓練和評估工具,以支持其供應鏈的社會,環境和道德責任的持續改進。

除了保持核心標準,並提供訓練和評估工具外,RBA(EICC)定期與工人,各國政府,民間社會,投資者和學術界合作展開溝通,收集各界意見和專業知識,來支持實現一個負責任之全球電子產品供應鏈的使命和價值觀。

除了EICC的成員,成千上萬的公司是一級供應商都需要實施電子行業行為準則。如今,EICC已涉及110多家電子公司、直接從業人員超過600萬人。

持續更新(2017):RBA釋出6.0 VAP相關訊息,全文請看「RBA責任商業聯盟6.0發佈!」。

RBA/EICC的願景與使命

願景:建立工人、環境及商業永續價值的全球電子產業。

使命: 會員、供應商和利害關係者合作,透過領先的標準和實務改善工作與環境條件 。

哪些企業會被要求符合RBA/EICC行為準則?

凡為電子業相關企業組織,且為RBA(EICC)會員供應鏈者,皆有可能被直接要求符合EICC行為準則。

必須通過ISO14001、OHSAS18001、SA8000…等認證才能符合RBA要求?

非必需,但已建立相關系統者,大多能對應RBA/EICC行為準則部分要求,準備過程一般相對可更有效率。

RBA行為準則

RBA/EICC行為準則

想完成RBA/EICC驗廠稽核,建立程序文件即可?

RBA/EICC驗廠稽核除制度檢查外,還會進行現場檢視、人員訪談、紀錄抽查…等。

完成RBA/EICC驗廠稽核我們會收到證書嗎?

不會,驗廠結果為一份驗廠稽核報告(VAR,Validated Audit Report)。

持續更新(2017)RBA/EICC VAP認可計畫,將有分級制度,全文請看「RBA分級機制-VAP認可計劃

白金級:VAP獲評200分以上,完成所有缺失改正。
黃金級:VAP獲評180分以上,完成優先和主要缺失改正。
銀級:VAP獲評160分以上,完成優先缺失改正。

RBA認證

捷思企管如何協助輔導RBA完成VAP稽核

透過四大步驟完成RBA(EICC) VAP稽核準備!

課程搭配豐富的教材、實務案例與精闢解析,快速掌握RBA(EICC)各項重點!

RBA課程顧問

最多企業選擇RBA/EICC的輔導訓練方案

  1. 教育訓練-RBA(EICC)行為準則宣導課程
  2. 教育訓練-RBA(EICC)行為準則、驗廠實務與內部驗廠稽核課程
  3. 專案輔導-RBA(EICC)行為準則對應制度建立輔導專案

 

進一步諮詢RBA/EICC 6.0輔導/訓練相關問題

  • 客服信箱:service@jsconsulting.com.tw
  • 諮詢專線:0800-020-500
  • 直接填寫下表線上留言

相關文章

歡迎分享