EcoVadis 企業社會責任評估

EcoVadis旨在透過控制供應鏈風險,來改善企業的可持續性和社會責任表現。全球市場對於供應鏈風險控制和企業社會責任(CSR)的需求不斷增長,EcoVadis是透過SaaS平台,為公司提供全面的企業社會責任 (CSR) 評級服務。

EcoVadis評估範圍與分級結果

EcoVadis評估範圍涵蓋廣泛的非財務管理制度,包括環境、勞工和人權、商業道德和可持續採購的影響。每一家公司都會在與他們的規模、國家與地區和行業相關的重大問題上接受評估。

EcoVadis將企業評估的結果,以清楚易讀的「CSR 記分卡」(CSR Scorecard)方式表現,評估結果為 0~100的分數,獎牌分為銅牌、銀牌、金牌。此外,還提供了關於優勢和改進事項的建議,受評估公司可以使用這些建議來持續改進,並制定改進行動計劃來提高企業社會責任表現。

迄今為止,EcoVadis評估了全球逾45,000位貿易夥伴,降低了一些全球最大組織的風險,同時對環境產生了積極影響,促進了企業透明度,同時持續推動了創新。

EcoVadis涵蓋21項標準,共有4大主題:環境、勞工、道德/公平競爭以及供應鏈。作為CSR分析系統的核心,EcoVadis審核方法根據國際CSR標準構建,包括全球報告倡議、聯合國全球契約以及ISO 26000…等,涵蓋190個行業類別和150個國家。

EcoVadis 評估四階段

EcoVadis 企業社會責任評估分為四個階段:註冊、問卷、專家分析、結果。

1) 註冊

註冊過程中需要企業提供有關公司的一般性資訊,包括法律實體名稱、國家與地區、企業規模和行業。

2) 問卷

完成註冊接受系統通知後,開始完成公司的企業社會責任問卷。

3) 專家分析

提交問卷與佐證文件後, EcoVadis的企業社會責任分析師將對提交結果進行評估。專家分析階段可能需要六至八周的時間,這取決於公司所提交內容的複雜性和所提交文件的數量。

4) 結果

記分卡結果公佈後,將發出一封郵件通知,記分卡將在EcoVadis平台可用。如果企業是應貿易夥伴的邀請而接受評估,記分卡將即刻與他們共享。

捷思顧問協助提供建構符合EcoVadis標準所需之對應措施、安排教育訓練,完成評估取得最佳結果!

進一步諮詢EcoVadis 輔導訓練

客服信箱:service@jsconsulting.com.tw

免付費諮詢專線:0800-020-500

直接填寫下表線上留言

歡迎分享