2024最新版 CMRT|衝突礦產報告模板下載

2024年 最新 CMRT衝突礦產報告模板 6.31版下載

責任礦產倡議組織 (Responsible Minerals Initiative, RMI) 發布了新的衝突礦產報告模板 (CMRT) 版本:CMRT 6.3。

官方下載連結:CMRT 6.31(2023/05/26更新發佈)

CMRT 6.31修改(2023/5/26更新):

  • 對報告的問題進行了細微修改,包括與「聲明」、「冶煉廠列表」和「冶煉廠查找」選項相關的問題

CMRT 6.3修改(2023/5/5更新):

  • 更正所有報告的錯誤和錯誤
  • 更新說明選項上的提示
  • 與 IPC-1755A 不衝突的增強功能包含更新國家、州/省的 ISO 簡稱
  • 更新冶煉廠參考清單和標準冶煉廠清單
  • CMRT 的下一版本預計將於 2024 年春季發布

什麼是衝突礦產報告模板

CMRT(Conflict Minerals Reporting Template)

衝突礦產報告模板 (CMRT) 是由負責任礦產倡議 (RMI) 開發的免費、標準化報告模板,有助於通過供應鏈傳輸有關礦產原產國以及所使用的冶煉廠和精煉廠的信息。該模板還有助於識別可能通過 RMI 的負責任礦產保證流程 (RMAP) 進行審核的新冶煉廠和精煉廠。

責任礦產倡議旨在促進理解和促進減輕供應鏈中礦物開采和加工對社會和環境的顯著影響的共同目標,利用直接和間接的伙伴關係,並使用聯合國商業指導原則等國際標準和人權或經合組織盡職調查指南作為我們的指南。作為一個行業,並與所有利益相關者合作,我們相信我們可以有所作為,幫助公司滿足當前和未來市場、法律和監管工具的期望。

RMI 提供工具和資源來幫助公司做出採購決策,以提高監管合規性並支持全球負責任的採購,從而使礦產供應鍊為社會經濟發展做出積極貢獻。我們與參與公司和跨部門合作夥伴合作,尋求推進精選舉措,以推動採礦業的有意義的改進。在這個持續的過程中,RMI 為負責任的礦產採購廣泛地充當進步行業的代言人,並召集利益相關者不斷塑造和發展對話和實踐。

最多企業選擇RBA 的輔導訓練方案

  1. 教育訓練-RBA (EICC)行為準則宣導課程
  2. 教育訓練-RBA (EICC)行為準則、驗廠實務與內部驗廠稽核課程
  3. 專案輔導-RBA (EICC)行為準則對應制度建立輔導專案

進一步諮詢RBA 輔導/訓練相關問題

進一步諮詢