ISO認證 是什麼?企業、組織為何要實施ISO 9001品質管理系統?

競爭對手:「我們公司有ISO認證」、客戶:「請問貴公司有ISO9001認證嗎?」

參場活動現場、公司網站、工廠外牆、名片…經常可以看到企業通過ISO認證,究竟通過ISO認證有什麼好處?

什麼是ISO認證–>「ISO9001專文介紹」。

1、顧客的要求

  因單純的產品抽樣檢驗,難以保證有持續穩定的產品或服務品質,顧客為了得到產品持續穩定的品質,紛繁要求企業組織依循ISO9001標準建立品質管理系統並通過認證,以示企業組織的產品及服務是經過管制的,使客戶滿意,持續進步,並減少客戶及相關利益方重複檢示品質、服務的時間與人力成本。

2、企業、組織降低產品成本,提升經濟效益的需求

  遵循實施ISO9001標準,符合該標準的基本精神,將大大減少或消除不合格產品及異常狀況,明顯地降低產品成本,提升經濟效益。

3、提升工作效率,標準企業管理的需求

  遵循實施ISO9001標準,將企業、組織品質管理標準化,讓各部門工作職責清楚,消除推責現象,提升工作效率,同時減少企業組織的最高管理者處理繁鎖的事物,將重心放在領導和統御,策劃企業更重要的事務,在企業中確實做到事事有人管,人人有職責。

4、提升企業、組織的聲譽,擴展知名度的需求

  企業組織通過品質管理系統認證,證明企業組織已遵循ISO9001品質管理系統之標準門檻,因ISO 9001品質管理系統為全球企業組織公認之統一標準,遵循ISO 9001品質管理系統並取得認證,以證明與國際接軌,企業有滿足顧客要求的的能力,並獲得顧客的信任,也可擴展企業組織的知名度,促進公司組織事業的展開,提升產品品質、服務及增加商機。

5、開闢國內外市場的需求

  通過ISO9001標準,一方面企業組織具有了滿足顧客要求的品質保證、獲得顧客信任及提升知名度外,亦可大大擴展國內市場占有率,由於ISO9001認證為國際互認標準,因此通過認證也為企業組織打入國際市場,開闢了通道,現在大多數國外廠商在和國內企業進行供應商、協力商篩選時,明確要求企業組織需取其ISO 9001品質管理系統認證,使各行業及整個供應鏈進一步推進國際標準化流程,因此ISO 9001品質管理系統認證相對的愈來愈普及。

  遵循實施ISO9001標準並通過認證,是企業生計和商機展開的需求,也是顧客的要求和產品順利進入國際市場的需求;捷思企管皆與客戶討論,以豐富的經驗瞭解客戶公司型態,採用最合適的方式,協助公司、企業與組織導入ISO 9001品質管理系統,並且順利取得證書。

ISO 9001:2015輔導訓練諮詢,立即聯繫捷思顧問!

歡迎分享